現代化辦公的標誌—人力資源管理系統和薪酬管理系統

社會邁入到了電腦時代,每個部門或是單位都將要實現辦公自動化,否則就跟不上時代的步伐。你沒看到現在不論你是去銀行存取錢、去商場購買商品或是在網上購買商品,或是去火車站購買車票等等,凡是與人生活工作學習相關的大部分內容都由電腦來進行。其實各個部門有各個部門的電腦辦公系統。這就是企業邁向現代化的標誌之一。而人力資源管理系統和薪酬管理系統則更是其中最重要的標誌了。

人力資源管理系統綜合各個部門用人的經驗共制定出了常用的八個模塊,它們是人力資源規劃、人員招聘與配置、培訓開發與實施、線效考核與實施、薪酬福利、人事管理、職業生涯管理和員工關係管理。只這八大模塊就把用人單位中與人相關的內容全部包含在內了。對於一個員工,只需輸入他的編號,那麼這個員工的一切資料就會呈現在眼前。而不必像從前那樣一個部門一個部門去問了。

薪酬管理系統也是一個企業邁向現代化管理的標誌,以前單位給人發人工,一定要先看考勤,再根據考勤對照單位制度,看有沒有請假,請的什麼假,請了幾天,該如何計算工資等等,一看就知道很麻煩。而現在有了這個薪酬管理系統就根本無需這麼麻煩了,只要把員工的最基本的資料輸入,那麼工資自然而然就形成了。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *