服用角鯊烯油和益生菌膠囊有無副作用

角鯊烯油以及益生菌膠囊都是對人體有益的保健品,一種是具有提高體內SOD活性,增強機體免疫力的作用,而且很多保健品都有採用角鯊烯油作為原材料;另外一種的作用主要是通過調節腸道平衡,促進人體營養的吸收。這兩種產品如果長期服用,到底會不會產生副作用呢?

益生菌的作用非常多,適當服用有益於人體健康和免疫力的增強,一個成年人的體內細菌大約有1.5公斤,其中一部分就是對人體有益的益生菌,只有保持平衡才能夠真正對人體有用。但是,益生菌膠囊也不適宜過度服用,攝入過多不僅不能夠對人體產生積極的作用,甚至會導致人體臟器負荷過重,這樣便會影響到腸道環境健康。

同樣的,服用角鯊烯油雖然有益,但一樣不能夠攝入過量,在服用之前一定要閱讀產品說明書,嚴格按照上面指示的劑量來服用。既不能大量服用,也不可以過少服用,否則會對人體帶來不良的影響。另外,大家也要注意產品的保質期,過期的產品尤其是這種保健品,更加不能夠服用。如果有什麼疑問,可以咨詢營養師或者醫生的專業意見。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *