香港專利申請和大陸有什麼不一樣?

香港專利申請和大陸專利申請有何不同呢?香港的專利制度是怎樣的?香港的標準專利實行註冊指定國家專利的制度。在過渡期內被指定的專利局有中國專利局、英國專利局和歐洲專利局。我國香港專利種類和國內一樣有三種,只是名稱不太一樣,分為標準專利、短期專利與外觀設計專利。香港專利申請短期專利是比較特殊的一個專利,註冊處不會進行實質的審查,只要形式合格就會授予專利權。標準專利可在第三年進行續期,有效期最長可以達到20年。短期專利則可在申請的提交日期起計4年後續期,有效期最長可達8年。

中國商標申請費用包括官費和代理費,如果是自己申請不找代理機構的話,就沒有代理費,但是中國商標申請最好找商標代理公司,因為他們更加專業,能夠給你商標註冊的建議和法律方面的問題。官費是固定的,是商標局必須收取的,費用為300元,代理費是不固定的,不管是註冊成功或者失敗。代理費是由商標代理公司進行收取的。選擇商標代理機構的時候需要注意,需要查看代理機構是否有備案,是否正規,口碑好不好,服務態度等綜合進行考慮。

You may also like...