陪月公司中陪月的工作有哪些

說起陪月,很多人並不是十分的瞭解,對於陪月公司,更是知之甚少。那麼陪月是什麼意思呢,主要做的又是什麼呢,下面我們一起來瞭解,希望可以對您有所幫助。

首先,陪月就是說在孕婦生下小孩之後,坐月子的時候是需要有一個人來照顧的,這個照顧的人需要做的事情就叫做陪月。在內地,這種服務人員通稱為月嫂。在產婦坐月子期間都是由她來照顧的。

而今,做一名月嫂也不是那麼容易,都是經過專業的培訓,對於產婦的飲食還有護理,都必須要專業且經驗豐富。特別是對於一些年輕的父母來說,並不知道怎麼樣照顧孩子,照顧產婦,為此就到陪月公司聘請月嫂來服務,現在的月嫂基本工資相對來說也是比較貴的。

月嫂平常主要是對新生兒的生活護理,比如指導產婦怎麼樣進行正確的哺乳,怎麼樣來餵養穿衣等等,還有進行嬰兒物品的消毒。幫助孕婦做營養的膳食,照顧日常起居,再就是對產婦進行心理指導,還有健康指導等,再就是還會進行產婦和嬰兒的衣物清洗,打掃房間等。總之全套的服務都由月嫂來負責,讓家人和產婦也都放心聘請。