選擇婚宴樂隊

1現在很多年輕人結婚的時候都會選擇一個婚禮樂隊來為自己的婚禮現場錦上添花,一場婚禮的成功舉辦絕對離不開一支優秀的樂隊。其實樂隊的重要性不僅僅體現在婚禮當中,許多大型公司的周年晚宴為了提高上下層員工的團隊精神面貌,也需要一直優秀的樂隊來助場。但是選擇樂隊並不是一件簡單的事情,它也是需要一定的技巧的。

首先,我們選擇樂隊的時候最好能夠到他們的辦公場所去進行簡單的考察,這主要是從他們的硬件設施如各種樂器、服裝、道具等和軟件設施如人員素質、音樂技能、團隊配合度等方面進行了解;其次我們一定要根據婚宴或者周年晚宴的場地大小和氛圍來選擇樂隊,這主要是樂隊設備和場地大小的匹配,樂隊的演奏風格跟場地氛圍之間也要協調一致;再次,婚宴或者周年晚宴的風格是屬於莊嚴穩重型、浪漫溫馨型的又或者是清新歡快型的,都要跟我們選擇的樂隊風格一致起來,莊嚴穩重型的一般都會交響樂類型的樂隊,浪漫溫馨型的一般會選擇擅長鋼琴、小提琴演奏的樂隊,而清新歡快型的多數會選擇擅長葫蘆絲、古箏樂器的民族樂隊。

最後,選​​擇樂隊的時候還有一個重要環節,那就是一定要跟婚禮司儀或者晚宴司儀提前溝通好再選擇樂隊,因為司儀會對整個會場進行整體的策劃,只有司儀跟樂隊之間有良好的默契度才能真正的為婚宴或者晚宴增色不少。

Leave a Reply