瞭解散光成因,關注青光眼檢查,讓你擁有一雙明眸

相信大家都有閱讀過海倫凱特《假如給我三天光明》這篇文章,這是出現在我們小學課本中的一片文章,從這篇文字中我們就可以明確地瞭解到光明在我們生活中的重要性。所以從現在開始,大家都應該保護好自己的眼睛,讓自己永遠擁有一片光明。但是在現實生活中,我們經常碰到散光及青光眼的問題,因此有必要來瞭解下散光成因及進行青光眼檢查

對於有近視的同學而言,去醫院檢查的時候,我們經常會聽到醫生說你應該還有一些散光。那麼散光成因到底有哪些呢?據專業人士的解釋,散光一般主要是遺傳形成的,後天的影響較少,但是也離不開後天的影響,如閱讀習慣、燈光不足等環境因素。所以我們必須要養成良好的閱讀習慣,這樣對保障視力是有一定幫助的。

至於青光眼,它是眼科比較常見的一類疾病,一般常見於40歲以上的患者。所以每年的青光眼檢查還是非常有必要的,一般40歲後應該每隔2到3年檢查一次,60歲後每隔1到2年檢查一次。青光眼檢查主要通過檢查眼壓來進行,一般要進行多次眼壓測量及結合其他檢查,才能得出確切的結論。