睡眠窒息測試,結果令人擔憂

隨著現代社會不斷的發展,人們生活質量的日益提高,意味著經濟水平也在逐步增長。不過,貧富差距拉大,失業率的增加等社會問題依舊是一個定時炸彈,間接性地給上班族施加壓力,再加上長期的睡眠不足,打鼾已成為一部分人體內潛在並發病的危險因子,不過很少人會重視這種現象,認為打鼾之不過是「累了」或者「睡得香」的正常現象,普遍人群都沒有對打鼾有危機意識。

根據近幾年睡眠窒息測試的調查數據,在每十名志願者之中就有五個具有睡覺打鼾的症狀,並且實行為期三個月的跟踪監測身體情況,其中五名打鼾者在每晚熟睡時都會出現呼吸暫停的狀況,暫停的時間越長,造成腦部血氧不足的程度就越深,嚴重則會導致心腦血管疾病的發生,就在這幾年因打鼾導致窒息死亡的事件屢增不減。而由此戴上呼吸器的人也在逐年增加,雖然現在這個社會亞健康這個龐大的群體呈現逐年遞增的趨勢,但我希望我們能以睡眠窒息測試的結果引以為戒,多多關注身邊的小事。