產品責任保險條款是什麼?

產品責任保險條款是保險條款的一種,指的是廠家加工生產的產品出現質量問題,存在缺陷,造成使用和消費該產品的人出現人身傷害或者出現疾病,死亡等財產損失,依據法律規定由廠家承擔全部的經濟賠償責任。產品責任保險條款指的是產品責任,所以投保人應該是和產品有著密切關係的,也就是可能會發生事故而負責任的人,在中國指的就是產品的生產者和銷售者。這一保險最早開始於英國,剛開始主要是和人體健康有直接關係的產品,比如飲料,食品和藥品,後來隨著現在社會產品種類的增多,產品責任險的範圍也在一步步擴大。

貨運保險指的是貨物運輸保險,是一種貨物在運輸過程中保障的保險品種。貨運保險分為很多險種,包括基本險,綜合險和提貨不著險也就是失竊險,可以自由的選擇保險種類。根據運輸過程的不同,可以選擇水路、陸路貨物運輸保險,也可以選擇郵包保險和航空運輸保險等。每個物流行業每年都或多或少地遭受過貨品損失問題,所以貨運保險是非常有必要的保險。

You may also like...