特許經營香港目前有什麼特點

香港是國際貿易自由港,早在上世紀70年代,當地經濟迅速提升,同時逐漸開始引入了特許經營加盟的概念。如今,特許經營香港一直穩步發展,一些全球性的企業例如麥當勞、肯德基、星巴克、7-11便利店等等都有進駐。有數據顯示,目前在香港從事特許經營的項目的當中,有超過40%從事飲食業,20%從事零售業,接近40%的則是其他的服務行業。

經過多年的發展和壯大,特許經營加盟已經是非常成熟的模式,目前本土品牌還是比較少採用這種方式進行擴張業務。幸好這幾年市場出現了一些明星品牌,但不是從事飲食和零售行業,而是中醫,迷你倉儲等頗有發展潛力的種類。借助加盟商的財政資源,以及豐富的人脈網絡,相信肯定可以在短時間內開拓本地市場。

目前,香港擁有豐富的配套設施以及服務,定期還會籌備特許經營加盟品牌的展覽,優質的加盟商匯聚在這裡,自然能夠新更多的投資者前來一試身手。在整個亞洲市場,香港的地位也是舉足輕重的,對於開拓海外市場仍然有著很不錯的潛力,值得大家持續關注。

You may also like...