滅蟑螂要從清潔周圍的環境開始

1

家庭當中的廚房是人們能量的供應地,但是在香港的很多市民卻對廚房中的一種生物深惡痛絕,它就是蟑螂。說起滅蟑螂的方法從古至今有很多辦法,但是卻沒有一種辦法能夠把蟑螂徹底根除,這也說明了這種小東西的生命力之頑強,但是它對人類造成的危害讓香港市民們決定大力滅蟑螂,而現在隨著網絡信息的發達,越來越多滅蟑螂的辦法被人們從網上得知。

蟑螂通常都喜歡陰暗潮濕的地方,它非常懼怕陽光,所以陰暗的地方如牆縫、家具、衣櫃、書櫃、櫥櫃等地方就成為了它的喜愛之所,所以我們在滅蟑螂的時候只要重點從這幾個地方進行大力治理就會受到很好的成效。我們可以對牆縫、空洞進行澆築廢水殺死蟑螂極其幼蟲,書櫃、鞋櫃、櫥櫃等家具可以進行定期清洗、晾曬,再噴以適量的殺蟲劑;現在市場上有一種專業滅蟑螂的工具叫做粘捕盒,這種盒子中有粘性很強的膠水,所以我們只需要在盒子中放入一些蟑螂喜歡的食物如油等物就能夠輕易的粘住蟑螂從而達到滅蟑螂的目的;另外不要讓室內長時間存放垃圾,一定要及時清理這些雜物,還要經常拖地並且不要讓家裡留有死水和髒水,從根本上不製造蟑螂的生活環境。

這些方法只是滅蟑螂方法中的一部分,隨著科技的發展和人們對蟑螂的深入了解,相信滅蟑螂會變得越來越容易,也會越來越徹底,到那個時候我們的家庭都沒有了蟑螂的侵擾那才是一件令人愜意的事情。

Leave a Reply