期貨交易和證券投資需要一個良好的心態

1為了能夠掙到更多的錢,現在很多人在工作之餘也都開始各種各樣的投資活動,比如說股票、證券、期貨以及國債等等多種投資方式,但是很多情況下人們似乎也都知道這些投資活動多多少少都會有各種各樣的風險,但是這些風險是不是在人們的掌控之內則不得而知,許多進行期貨交易的香港人都因為鬼迷心竅輸了血本,而這個時候他們總是非常後悔,但是在很多情況下只能說明這些人沒有掌握融資利率以及期貨交易等方面的知識,再者說運氣也是非常重要的一方面。

現在香港個別券商的融資利率非常低,而且在2016年剛開始的時候融資利率就開始下跌,而各個香港的證券商為了能夠降低融資利率也都下了很大力氣,這樣更導致了市場融資利率的競爭局面,所以說證券市場也跟期貨交易一樣存在著一定的風險,這更提醒香港的廣大投資者們一定要謹慎。

不管是融資利率屢次降低的證券還是不如人意的期貨交易都存在一定的風險,所以投資者應該抱著賭博那種“大賭傷身,小賭怡情”的心態來看待證券、期貨交易等這些投資活動,這樣就能夠讓我們在進行投資活動的時候持續保持良好的心態,這樣也會讓我們的人生當中總是充滿著樂趣和精彩,總結一句話就是“不以物喜,不以己悲”。

Leave a Reply