服務公司業務領域不斷拓寬

新興的服務公司當下正活躍在市場上,不少企業與這些提供服務的公司合作,將自己的許多工作外包出去以減輕用工壓力。服務公司提供各種不同類型的業務選擇,如公司秘書服務、公司勤雜工服務、公司員工出行嚮導服務等等。

第三產業服務業的迅速發展隱隱有代替工業產業成為主要支柱產業的趨勢,在這一發展形式下不斷有新的服務行業崛起。服務公司提供的公司秘書服務很受市場歡迎,文秘人才不僅會負責出行人員的往來車票、旅途居住安排、伙食以及後勤,還會處理一些領導吩咐的其他雜項事物,這些文秘從業者專業素養高,不用企業單獨耗時耗力培養新人,節省了時間和物質資源。

除了公司秘書服務外公司的勤雜工服務也是許多企業的選擇專案之一,將公司內部的清潔工作外包給服務公司,每月或者每年支付一定的費用,幾乎不需要操心人員的管理與安排等事項,可以說給企業省了不少事。而這類服務公司提供的人員一般都經過公司的培訓,職業素養比較高,能很好的勝任本職工作。