新娘化妝不應該假手於人

不少人在即將舉辦婚禮的時候,會選擇一些能夠操辦一切的會所。這些會所不但能夠策劃一場婚禮,安排一次蜜月,甚至連新娘的妝容和發型都包辦了。但是其實這樣並不太好,因為新娘化妝不應該假手於人。

為什麼這麼說呢?因為即使是非常有經驗的化妝師,他們也不見得比我們更了解自己。比如現在有一種不成文的化妝規定,那就是眼皮比較腫、眼窩不深的人就應該用大地色啞光眼影,避免一切珠光眼影,然而韓國不少眼窩比較平的女性用略微珠光的眼影也顯得她們眼波粼粼,反而是用啞光眼影就看起來髒髒的。所以,我們應該自己多做嘗試,弄清楚自己適合什麼樣的妝容。這樣,在需要進行新娘化妝的時候,我們可以呈現出自己最好的狀態。

很多通用的化妝方式會隨著時間的流逝而過時,不過自己嘗試出的適合自己的妝容就能夠讓我們呈現自己最美的樣子。所以,多學、多練,在婚禮的當天,自己來操辦新娘化妝吧。

 

Leave a Reply