安老院為老人提供安樂居所

安老院是為不能獨自生活,但是也不需要別人護理,能夠生活自理的老人服務的,提供一些護理和膳食服務。年齡在六十五歲以上的老人才可以住進來,有社交需要或者是不想自己住的老人可以到安老院,會有一系列的標準判定您是不是符合入住標準。能夠自己打掃衛生,能夠自己清洗個人的衣服,但是在一些重活和做飯比較困難的話,可以到安老院來。退休後自己獨自生活比較孤單的話可以到安老院來過群居生活,到這裡來交朋友,一起聊天喝茶,跳跳舞唱唱歌。

護老院是專門為老人度過晚年所設立的養老機構,能夠照顧老人的起居,康復訓練,還提供醫療保健,有一整套的配套服務,平時節日的時候還會提供娛樂活動,這是一個福利機構,一般來說,西方國家的護老院是通過政府或者是慈善機構建立的,能夠幫助收入比較低的或者沒有收入的老人。而咱們國家的護老院主要是通過實行五保之後發展起來的。是為了救助社會上生活比較困難的老人和一些患病的人創立的,能夠為他們提供一些救助和衣食住行,為幫助社會做出一份貢獻。