嬰兒沐浴用品應該怎麼進行挑選?

給寶寶洗澡需要專門的嬰兒沐浴用品,在購買的時候應該考慮沐浴用品的安全性,千萬不要買到質量不好的假冒偽劣產品,不然很容易給寶寶造成傷害。家長一定看好產品合格標誌,衛生許可證,質量安全標誌等。不要買三無產品,不要買到過期的產品。而且嬰兒沐浴用品要溫和無刺激的,不能含有酒精或者其他的刺激性化學成分。不然的話會傷害到寶寶幼嫩的肌膚,而且寶寶使用的沐浴用品成分不需要太複雜,寶寶皮膚本身就沒有什麼問題,所以添加劑越少越好。

嬰兒餐具就是給寶寶專用的餐具,主要包括碗、盤、叉、勺,這時候寶寶還不會使用筷子,所以需要勺子。給寶寶選擇嬰兒餐具需要注重品牌,知名品牌的產品質量比較有保證,使用起來相對安全。市場上常見的嬰兒餐具材質有PP、竹木、密胺等。餐具有四大特點,首先是顏色鮮艷,能夠吸引寶寶注意力,也能夠刺激寶寶的神經,促進大腦發育。其次外形也比較可愛,有卡通形象,增進寶寶吃飯的興趣。第三點是材質安全,正規廠家生產的餐具,不含BPA、鄰苯二甲酸鹽、重金屬等有毒有害物質。最後一點就是不易破碎,寶寶的餐具普通都有一定的抗摔性,不容易摔碎,避免寶寶受到傷害。

You may also like...