如何看待移民現象

如今越來越多的人選擇移民,難道是中國發展不好的原因嗎?還是說移民國外更吃香?今天我們就來說說加拿大移民美國移民香港的生活狀況。

加拿大移民的某位人員的感受是這樣的,金絮其外敗絮其中,很多中國人到了國外的發展可能還不如國內,有的人甚至遭到了種族歧視,受到了不公平待遇,其實是因為我們怎麼說還是中國人,外國人怎麼可能真的把我們當成了自己人?像是很多國外出生的孩子生活得很壓抑,那麼,什麼樣的人去了國外發展比較好呢?那就是農民工,其他的職位去做的話,就是虧了呢。

那美國移民香港會是什麼情況呢?美國人來到香港,其實適應性很強,混得也比較好,畢竟他們代表的是美國人,無論是誰都會因為他們的身份而禮讓三分的,不知道從什麼時候開始,美國就代表了科技發達的國家,彷彿是高人一等的種族了。但是美國人的素質確實是好,人的本性也都不壞,曾經看到多個新聞報道了美國人救人的故事,雖然是存在少數敗類,但是不能完全代表他們的這一群人。