北海道滑雪和東京溫泉受市民喜愛

1香港的朋友都喜歡出國旅遊,而日本這個亞洲最發達的國家更能吸引香港人,因為日本不僅有著得天獨厚的地理位置,而且日本的名勝古蹟也在全世界都享有盛名,而最近就有從日本旅遊回來的朋友介紹了他的旅日之旅,最讓他喜歡的當屬東京溫泉北海道滑雪了,說起北海道滑雪,這位朋友開始侃侃而談。

其實香港也有滑雪場,但是相對於北海道的滑雪場卻有些讓人不適應,眾所周知北海道是一個海島,所以說即使是冬天的滑雪場也不會感覺太冷,而且這個滑雪場也沒有寒風,這樣即使是年齡小的孩子也能夠參加這項運動而又不至於受凍,另外這裡的雪厚度恰到好處、鬆軟適中,這讓很多人在上邊滑雪的感覺很是享受。北海道滑雪非常人性化,因為其中有很多兒童專用雪道和兒童專用設備,這讓很多家長們也非常放心孩子們能夠參與到這項運動當中來。

跟北海道滑雪這項冷運動比起來,東京溫泉則更是讓香港的朋友們感到愜意,東京的溫泉溫度通常都在37攝氏度左右,而且溫泉當中含有很多種礦物質,不僅能夠增強體質而且還能治療一些身體疾病,光是這種保健作用就會吸引無數國內外的朋友,泡完東京溫泉之後可以到池外的石墩上小憩一會兒,這個時候的清風拂過體表甚是讓人享受,怪不得每年都會有大量的港人來東京溫泉。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *