公司報稅服務和核數服務方面的知識都很重要

1每年香港都會出現一大批的新興企業,而目前還有很多大陸的企業家也都會在香港註冊公司,那麼公司報稅服務也成為了當下新興企業最需要的服務,而且核數服務也是這些服務當中不可缺少的一部分,目前很多的大陸企業家都不知道這些公司報稅服務都什麼樣子的?甚至連一些最基本的報稅知識都不是很清楚,所以說像公司報稅服務這樣的問題還是有很多值得人們去了解的。

在香港企業處理報稅的方法只要有三種情況,首先是零報稅,這類的報稅方法適合那些沒有經營的公司,這些公司在處理核數服務的時候也比較簡單;其次還有一種叫做做賬後直接報稅的方式,這種公司報稅服務也並不是適合所有的企業,它主要適合那些有經營的有限公司;最後還有一種叫做做賬、核數後才能報的稅,這種報稅方式適合哪些有經營的有限公司。

公司報稅服務的方式也就以上三種,而核數服務方面的知識也非常重要,無限公司通常不用這些核數服務,它們做完帳直接根據會計報表向報稅局申報納稅就可以了;而有限公公司做完帳之後需要通過香港專業人員來核數之後再出具核數報告,然後審計報告所列數據才可以向稅局申報納稅。

Leave a Reply