入住灣仔服務式住宅前的注意事項

香港的樓價非常高昂,其寫字樓的租金更加是冠絕全球,相信普通住宅的費用也不會低,而且這類私人住宅的環境未必很好。為了滿足商務人士的需求,香港推出了不少的服務式住宅,大多數情況下,這類住宅都會帶裝修,最重要的是家電齊全,對於需要在香港工作或者居住一段時間的朋友是非常合適的,又因為這類住宅能夠提供酒店式的服務,所以受到了很多消費者的青睞。

目前,這類的住宅分佈比較多,其中又以一些地理位置絕佳的受到歡迎,例如中環、上環、尖沙咀、灣仔服務式住宅等都是比較受歡迎的。在入住之前,大家可以先瞭解這類住宅的租期是如何劃分的,有的可以按照月租來計算,有的則可以提供日租的服務,這樣可以進一步增加租客的自由度,也更顯靈活,不過一定要提前諮詢清楚。

香港政府規定,出租超過28天的物業是不需要申請旅館經營牌照的,消費者在入住的時候,不要因為這個而判斷灣仔服務式住宅不符合規格。其實只要有完善的管理,精緻的裝修以及優質的服務,這類住宅都是值得信賴的。

You may also like...