倡導大腸癌篩查與瞭解胃癌病症,讓一切防患於未然

以前常聽說「談虎色變」一詞,現在漸漸地演變為「談癌色變」。對於癌症,每個人都避之不及,因為當今世界上還沒有任何一種可以治療癌症的藥物,所以癌症也成了一種不治之症。

目前常見的癌症有胃癌、肝癌、大腸癌、乳腺癌等。其實癌症都是可以通過預防來控制的,因此也出現了各種各樣針對癌症的篩查項目,如大腸癌篩查、乳腺癌篩查、胃癌篩查等。

經小編瞭解,大腸癌篩查的主要項目有直腸指診、大便隱血檢查、X線檢查及結腸鏡檢查。對於這些檢查項目你可以選擇全做,也可以有針對性的選擇部分做,這個因人而異。但是要想檢查結果更精確的話,當然全做最好。

近幾年,隨著市場經濟的加劇,越來越多的人面臨的是朝九晚十的生活方式,生活作息及飲食規律越來越亂。特別是對於處於銷售崗位的人而言,暴飲暴食、缺餐、少餐那是常有的事,進而也導致了部分人年紀輕輕,既患上了胃癌。胃癌症徵早期不明顯,主要表現為食慾減退、易出現飽腹感、厭肉類尤其肥肉為甚。到了中晚期則表現為胃部疼痛、消瘦、乏力、進而出現嘔吐及消化不良。所以應及早進行胃癌篩查及相關的體檢。