什麼是船河派對?

派對是英文「PARTY」音譯過來的,就是宴會或是聚會的意思。在通常情況下是社會中的人們聚在一起為某個事情進行慶祝或是休閒娛樂的一種方式。比如生日派對、結婚紀念日派對、聖誕節派對或是企業里的一些慶祝性質的派對等。一般情況下派對都是由個人舉辦的,屬於個人行為,與文化等都沒有關係。隨著時代的進步,現在的派對舉辦場地也在發生的變化,有草地派對、游泳池派對、遊輪派對等,當然也有船河派對了。

所謂的船河派對就是指在河船上舉辦的派對。船河派對一般選擇沿岸風景秀麗的河,在這種河上舉辦的船河派對不僅可以欣賞到美麗的沿岸風景,還能邊聽音樂邊和一群志同道合的朋友們聊天,同時吃著健康美食,真不愧是人生一大樂趣。因此這種船河派對近年來非常流行,它比游輪便宜,而且可以觀賞到風景,而游輪進入大海後只能看到大海。

說起船河派對,那麼在泰國就可以在湄公河上進行了。可以邊觀賞河兩岸的風光邊吃泰國菜,比如可以吃酸辣海鮮湯也就是泰國人說的冬陰功,也可以吃椰汁嫩雞湯、咖喱魚餅、綠咖喱雞肉、芒果香飯等。這些都是些泰國菜中的代表。

You may also like...