中國書畫可以拍賣嗎?

中國畫和中國書法在中國歷史發展中一直是以互補性和獨立性存在著。中國畫離不開中國書法,中國書法也離不開中國畫。可能是因為中國書畫所用的材質是一樣的吧?所以,社會發展到了今天,都是以中國書畫來說中國的書法和畫作的。中國五千年的文明史創造了中國書畫的傳奇,使保存下來的中國書畫作品,成為世界瑰寶。
中國從古到今出現了許多著名的書畫家,如王羲之、顏真卿、米芾、顧愷之、仇英、唐寅等等。還有他們的作品,如《蘭亭集序》、《米芾拜石圖》、《洛神賦圖》、《列女圖》等都是傳世之作,中國書畫成為許多收藏家的嚮往。
而中國現代的中國書畫家有徐悲鴻、鄭板橋、齊白石等,他們的作品一直是收藏愛好者千方百計想要收藏的寶貝。由於現在這些中國書畫家的存世作品都被收藏起來了,如果再想要獲得的話,訓只能通過拍賣行的拍賣了。所以現在中國書畫拍賣市場很火爆。
正是由於中國書畫上面所寓示著中國的歷史及書畫藝術的修養,所以吸引著許多人想擁有,這也是中國書畫的意義所在。所以,在世界範圍內的中國書畫拍賣都會吸引著人們趨之若鶩。不管多遠也要去參加,就是買不到看看也好。這也是中國書畫的魅力所在。

You may also like...